De la suite des choses, pas grand-chose à dire. Pour la nuit de la Saint-Sylvestre, nous étions invités dans un café-cabaret où ni le menu, ni le spectacle ne nous ont vraiment enchantés. Nous sommes rentrés à la maison aussitôt que nous le pouvions sans froisser nos hôtes. Pour le Jour de l'An, nous nous sommes offert notre repas traditionnel depuis au moins une vingtaine d'années, dont nous ne nous lassons jamais: foie gras au torchon et huitres malpèques sur un lit de glace, arrosés de champagne (un bon "rosé de saignée" de Duval-Leroy), suivis d'une pièce de stilton bien mûr accompagnée d'un très beau porto vintage Graham's 1995. Le tout couronné d'un fin et savoureux rhum Clément hors d'âge. De quoi nous consoler amplement de la soirée plus ou moins réussie de la veille.
Au moment de terminer ceci, le hasard fait bien les choses (il fallait bien qu'il y ait quelque part un lien avec le Bum chromé), car nous avons un appel de Gérard, qui vient de rentrer en Martinique après une dizaine de jours de charter dans les Grenadines avec des clients de Guadeloupe et de France. Ses passagers s'étant montrés très sympathiques et surtout très satisfaits du bateau et de son skipper, il est d'excellente humeur... ce qui tranche avec la grogne (justifiée, je l'admets) qui avait suivi les péripéties du travail en cale sèche à Trinidad et d'un retour en Martinique marqué par le mauvais temps et les retards. L'année, tout compte fait, commence bien.
05 janvier 2008
2 janvier 2008
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